martes, 20 de noviembre de 2012


PAVO RELLENO


Ingredientes y preparación    

·         1 pavo de 9 kg. pedidle al carnicero que os quite el cuello y deje la piel

·         2 tazas de aceite    (500 ml.)

·         1 taza coñac o jerez viejo (para bañar el pavo)

·         2 tazas de vino para aliño

·         sal de ajo

·         pimienta

·         1cebolla mediana

·         1 cabeza ajos

Para el relleno:

·         1/2 barra de pan de la víspera cortada en cuadritos

·         1 cebolla mediana picada

·         1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros

·         Un buen trozo de jamón serrano, 250 gr. (cortado en cuadros)

·         1 lata de aceitunas (no rellenas) cortadas.

·         4 huevos duros

·         1/2 taza jerez

         1.Enjuaga el pavo por dentro y déjalo escurrir. Sazónalo por dentro y por fuera.

         2. Refriega el vino con la mano por dentro y fuera.

         3. Repítelo cada poco. Mientras, prepara el relleno friendo el pan, saca y rocía con el jerez.

         4. Fríe la cebolla hasta que esté dorada y mezcla con el pan. Rehoga un poco el chorizo y el jamón

         5. Añade a la mezcla del pan. Pica los huevos en pedazos pequeños.

         6. Añade junto con las aceitunas a la mezcla del pan. Rellena el pavo y cóselo.

        7. Por la parte del cuello también se rellena(para dar buena forma)

        8. Se cose cerrándolo con la piel del cuello. Se pone en una pavera. Se rocía con el aceite.

        9. Se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco, si puedes le das la vuelta.

        10. Para que no se queme la pechuga ponle un poco de papel de aluminio.

        11. Cuando esté dorado lo ponemos con la pechuga para arriba, se echa una cebolla en el aceite.

         12. Cuando pasa 1/2 h.se pasa el ajo, el perejil y el vino , echar la mezcla por encima del pavo.

         13. Si está muy dorado se tapa con papel de aluminio, se rocía de vez en cuando con el jugo.

         14. Cuando esté hecho pásalo a una bandeja de servir.


 AURORA

       

No hay comentarios:

Publicar un comentario