miércoles, 13 de marzo de 2013

CURIOSIDADES
 
IMPORTACIA DEL SALVADO DE AVENA
 El salvado es el resultado de moler cereales para separar las partes exteriores duras de la harinas.El más conocido es el de avena rico en fibra soluble,que ayuda a disminuir el colesterol,reduce el indice glicémico en los diabéticos,previene el cáncer de colon,mejora el tránsito intestinal y el estreñimiento.El cereal con mayor concentración de calcio,bajo en grasa,rico en proteína,vitaminas de grupo B y E,ácido fólico y minerales como magnesio,potasio,fósforo,manganeso,hierro,cobre y zinc.Las personas a dieta de adelgazamiento por obesidad o diabetes lo utilizan por su acción saciante,capturando las grasas y evitando su asimilación.Cocido con leche y canela resulta delicioso,siendo una alternativa baja en calorías al arroz con leche.
Os propongo un un pastel de salvado de avena fácil y rápido de realizar.
PASTEL DE SALVADO Y YOGUR
Ingredientes:
6cucharadas colmadas de salvado de avena
6cucharadas colmadas de salvado de trigo
2 yogures naturales desnatado
        2cc de edulcorante liquido
2huevos
Mezclar los ingredientes y colocar la masa en un recipiente de 20 cm de base rectangular apto para el microondas.Cocer 8 minutos.
podemos modificar su sabor añediendo canela en polvo o utilizando los yogures de sabores.     

No hay comentarios:

Publicar un comentario